lanhchanh
19-08-2011, 11:54 AM
褒めるという言葉を適切に定義する は難しいです。
簡単に言えば、褒めるというのは誰 に良いことを言います。
物事によって、様々な褒める形態が ります。人間は褒められたら、誰で 気持ちが良くなります。
私も格別な場合ではありません。
子供の時から、学校で一生懸命勉強 ました。
良い成績で褒められたら、学期毎の わりに、褒賞がもらえます。
その時、田舎で暮らしが立たなかっ です。それで褒賞なんかだと、ノー 若しくはペンでも、嬉しかったです 。
祝う為にお母さんに美味しい料理を ってもらいました。
私にとって、言葉で直接に褒められ のがあまり好きではありません。
褒める言葉をよく聞くなら、自分で 秀才だと自惚れる人になるかも知れ せん。
それなら仕事でも生活でも頑張りた なくなります。
それに失敗があれば、幻影を砕かれ 、くさくさした気持ちを避けがたい す。
皆さんにとっては、どのように褒め れたいですか?意見などを聞かせて ださい!
簡単に言えば、褒めるというのは誰 に良いことを言います。
物事によって、様々な褒める形態が ります。人間は褒められたら、誰で 気持ちが良くなります。
私も格別な場合ではありません。
子供の時から、学校で一生懸命勉強 ました。
良い成績で褒められたら、学期毎の わりに、褒賞がもらえます。
その時、田舎で暮らしが立たなかっ です。それで褒賞なんかだと、ノー 若しくはペンでも、嬉しかったです 。
祝う為にお母さんに美味しい料理を ってもらいました。
私にとって、言葉で直接に褒められ のがあまり好きではありません。
褒める言葉をよく聞くなら、自分で 秀才だと自惚れる人になるかも知れ せん。
それなら仕事でも生活でも頑張りた なくなります。
それに失敗があれば、幻影を砕かれ 、くさくさした気持ちを避けがたい す。
皆さんにとっては、どのように褒め れたいですか?意見などを聞かせて ださい!