>
kết quả từ 1 tới 9 trên 9

Ðề tài: 【テーマ 16】 ベトナム人であって、よかった

CTVFS
    ~mèo~'s Avatar

Thành Viên Thứ: 74409
    Tổng số bài viết: 57
    Thanks
    74

【テーマ 16】 ベトナム人であって、よかった

「ベトナム人で あって よかった」 と、 考えた ことが ありますか?
    アタシは、 自国に 誇りを 持つ ことは、 道徳の 一つだ と 思います。 なぜなら、 誇りを 持つ ことは、 自国を 愛して、 自国に 感謝を 持つ ということ から です。 自分を 育てて くれている ところに 感謝を 持たないなら、 果たして 何に 感謝を 持つの?
    Henrich Sienkievicz は、 こう 言った。 「自国に 誇りを 持ってない 人間は、 こわい」。
    皆さんは きっと いつか、 自分の 国の 自慢のところは どこか って、 どうして ベトナムを 愛するか って 聞かれる でしょう。 その時、 どう 答えますか?
    勢力の 強い アメリカ と フランスに 戦争で 勝った から とか、偉大な ホーチミン のような 人間が いる から とか。
    男女平等が ちゃんと 実行し得る から とか、 住民が やさしい から とか。
    おいしい 食べものが いろいろ ある から とか、景色が 美しくて 自然が 豊か からとか。
    愛する人と 友達と 親が ベトナムに いる から とか
    何でも、 国の 自慢すべき ところ、 愛すべき ところを 一緒に 見つけよう じゃないか。

2. The Following 2 Users Say Thank You to ~mèo~ For This Useful Post:

bé sa (11-03-2011), miyakekenwings (28-09-2011)

CTVFS
    ~mèo~'s Avatar

Thành Viên Thứ: 74409
    Tổng số bài viết: 57
    Thanks
    74
    コメントして
    ベトナムを愛してるでしょう? 愛してる理由を教えて!
    理由を まだ見つけなかったら、 一緒に 探ってみよう。
    何だ、 こんな 愛国精神の いっぱいある テーマが 見捨てられるのか。  
    thay đổi nội dung bởi: ~mèo~, 13-03-2011 lúc 08:17 PM

Chonin

Thành Viên Thứ: 92039
    Tổng số bài viết: 1
    Thanks
    0
    Code:
    思ってるとおり 僕もそう思ってる。
    ただ一つ気になるのはベトナム人だろか日本人だろかかけいなく人間の事ですね!
    僕としてはもちろんベトナム人だからこそ!
    何とか自分の国にやらなければならないと思うけども なにかできそうでしょうか?
    愛してだけじゃだめじゃない?いいところなんてさむずかしいでね。
    人間だもん。。ベトナムを愛するかって?。。かんたんにはこたえるけど人間の心は分からないよ!いろいろありますが!
    勉強になりましてありがとうございました!
    僕は日本語がへたもんですからどこかおかしいならゆるせていただきます!
    thay đổi nội dung bởi: Sayuri_chan, 23-07-2011 lúc 12:39 PM Lý do: sửa hiển thị font tiếng Nhật

5. The Following User Says Thank You to nguyenvantoan For This Useful Post:

* Haibara * (14-05-2011)

Hyakusho

Thành Viên Thứ: 90119
    Tổng số bài viết: 60
    Thanks
    165
    Trích Nguyên văn bởi nguyenvantoan View Post
    Code:
    思ってるとおり僕もそう思ってる。
    ただ一つ気になるのはベトナム人だろか日本人だろかかけいなく人間の事ですね!
    僕としてはもちろんベトナム人だからこそ!
    何とか自分の国にやらなければならないと思うけども
    なにかできそうでしょうか?
    愛してだけじゃだめじゃない?
    いいところなんてさむずかしいでね。人間だもん。。
    ベトナムを愛するかって?。。かんたんにはこたえるけど人間の心は分からないよ!
    いろいろありますが!勉強になりましてありがとうございました!
    僕は日本語がへたもんですからどこかおかしいならゆるせていただきます!
    nihongo no box e youkoso ! welcome to Japanese box
    tashikani Nihonjin dewanai kara, Nihongo wo tsukau toki machigatte tsukau koto ga tashou aru deshou. Minna sou dakara, "yurushite itadakimasu" nanka iu hitsuyou wa nai to omoimasu
    thay đổi nội dung bởi: * Haibara *, 14-05-2011 lúc 06:41 PM
    Chữ ký của * Haibara *
    forever thirteen

^^ cá đổi màu ^^
    ♥ JPN's Super Lover ♥
    Sayuri_chan's Avatar

Thành Viên Thứ: 55322
    Tổng số bài viết: 2,127
    Thanks
    462
    Code:
    生まれ変わったら、またベトナム人になりたい ^^!
    Chữ ký của Sayuri_chan
    Mây của trời cứ để gió cuốn đi

Mainichi nihongo

Chonin
    xoicodon's Avatar

Thành Viên Thứ: 84748
    Tổng số bài viết: 2
    Thanks
    0
    sayuri-chan 本当に 優しいですね!

^^ cá đổi màu ^^
    ♥ JPN's Super Lover ♥
    Sayuri_chan's Avatar

Thành Viên Thứ: 55322
    Tổng số bài viết: 2,127
    Thanks
    462
    Trích Nguyên văn bởi xoicodon;
    sayuri-chan 本当に 優しいですね!
    ありがとう

ベトナムの女性って、誰も優しいね
    Chữ ký của Sayuri_chan
    Mây của trời cứ để gió cuốn đi

Mainichi nihongo

Ninja
    miyakekenwings's Avatar

Thành Viên Thứ: 5514
    Tổng số bài viết: 133
    Thanks
    629
    Trích Nguyên văn bởi Sayuri_chan View Post
    ありがとう

ベトナムの女性って、誰も優しいね
    Code:
    100%賛成!ベトナムの女性はほんまに優しい、特にJapanestの女性だ:cute_rabbit78:
    まだ日本語は下手ですけど、書きたいんです。よろしくお願いします。

私は歴史が好きな人です。子供のごろから、いろいろなヒーロー物語を語れました。とっても憧れています。
    Vyenさんと言うとおりで、ベトナムはおいしい料理もたくさんあり、景色も美しく、アメリカ と フランスに戦争で勝ち、偉大な ホーチミン のような 人間が いる...だから、外国人に「ベトナム人で、よかった」と言われ、自国に 誇りを持ちます。

もし生まれ変わったら、日本人とベトナム人の娘になりたいんですよ!
    以上です。
    thay đổi nội dung bởi: miyakekenwings, 28-09-2011 lúc 02:16 PM
    Chữ ký của miyakekenwings

V6 in my life
    Shori Sato & Kaoru Kuramoto, Yuta Jinguji& Yuta Kishi, Koji & Kane, Hokuto vs Luis Jesse, Genki...
    PRAY FOR JAPAN

11. The Following User Says Thank You to miyakekenwings For This Useful Post:

~mèo~ (13-10-2011)

Chonin
    Red-devils's Avatar

Thành Viên Thứ: 99145
    Tổng số bài viết: 12
    Thanks
    7
    いくら何か起こても、永遠ベトナム になりたい。 \m/

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)