Code:日本語で好きな言葉はいっぱいあるけど、あたしにとって一番印象が残るのは「思いやり」っていう言葉ですよね。 どうベトナム語に訳すのか微妙だし、なんだか「思いやり」って聞いたら気持ちが暖かくなる。日本人はいつも思いやりがある心を目指すけど、 ベトナム人もそうだったらいいなと思って・・
Code:日本語で好きな言葉はいっぱいあるけど、あたしにとって一番印象が残るのは「思いやり」っていう言葉ですよね。 どうベトナム語に訳すのか微妙だし、なんだか「思いやり」って聞いたら気持ちが暖かくなる。日本人はいつも思いやりがある心を目指すけど、 ベトナム人もそうだったらいいなと思って・・
Sayuri_chan (26-02-2011)
~mèo~ (02-03-2011)
好きな 言葉って いろいろ あるけど、 最初のごろに 日本語を 勉強してた 時、気に入ったのは 「箱入れ娘」なんです。
この言葉は 危険に 会わないように、親に 箱に 入れられて守られる娘のことです。
女性は 傷つきやすいので、 周りの人に 守られるべきですね。 でも、アタシにとって、 ほかの人は どうでもかまわないが、親だけに 守ってもらったら それで良い。アタシにとって、親の 愛は 何よりも 大切なんだから。
アタシは 傷つきやすい人 じゃないけど、いつも 、いつも 親に、 そして友達に 守ってもらいたいんです。その時、 愛されるような 感じが するからね。
thay đổi nội dung bởi: ~mèo~, 02-03-2011 lúc 09:30 AM
tempo (01-11-2012)
私は日本語で好きな言葉は「愛」で :)
「愛してる」
です ^_^
ハトハトにとって、一番言葉は 『映画』てす。
映画が大好きなので、この言葉が 好き です。
今日はクラスで 『なので』勉強しました。
thay đổi nội dung bởi: HH, 25-01-2013 lúc 07:13 AM
私の先生から言葉がひとつ大好きは わかることとすることは違います”
この言葉なので、私いつもがんばれ 強します。
thay đổi nội dung bởi: orichi, 25-01-2013 lúc 06:56 PM
「さくら」が 一番 好きです。
これは フィルムの名前が 好きで 。
「おはよう」という言葉が好きです なぜならというと、聞くとやる気に るからです。
女性が言ったら、可愛くて、気持ち よくなる私です。
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
Bookmarks